Организация питания в образовательной организации
Рациональное питание является одним из основных факторов полноценного развития детей. Оно оказывает непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребёнка. Питание воспитанников в Учреждении организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Разработано основное (организованное) меню для питания воспитанников, картотека технологических блюд. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В рационе присутствуют мясо, овощи, кисломолочные продукты. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту воспитанников
Для приготовления блюд пищеблок укомплектован кухонным оборудованием: электроплита – 1, холодильники – 6, морозильник – 1, электрическая мясорубка – 1, овощерезка – 1, протирочная машина -1, разделочные столы – 6, полным комплектом посуды. Продукты для детского меню, имеют санитарные сертификаты соответствия. Учреждение работает в системе «Меркурий». Питание для режима 12-ти часового пребывания – 4-х разовое (завтрак, обед, полдник, ужин).
Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графика, с учётом возраста детей и режима дня. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню.
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.